Крупа маш

Крупа маш Сорта

Крупа маш — продукт, который хорошо известен в вегетарианских кругах и среди приверженцев здорового питания.  Имеет и другие названия: золотистая фасоль, бобы мунг. Популярен в азиатских странах. В России и в европейских государствах считается экзотикой.

Что это такое

Маш — однолетнее травянистое растение из семейства Бобовых, родом с Востока. Плоды растения в виде бобов потребляют не только в приготовленном виде, но и в сыром (пророщенном или зеленом).

При создании благоприятных условий для развития золотистая фасоль произрастает в течение суток. По аналогии с другими растениями из семейства Бобовых, семена в виде овальных бобов желтого, коричневого, зеленого цвета (иногда в крапинку) появляются на стручках.  Имеют гладкую, глянцевую поверхность.

Соотношение белков/жиров/углеводов

БЖУ в 100 г продукта:

  • белки — 23 г;
  • жиры — 2 г;
  • углеводы — 46 г;
  • пищевые волокна — 11 г.

Энергетическая ценность на 100 г крупы маш составляет 300 ккал.

Во многих странах долгое время не знали, что такое бобы мунг, и так повелось, что их стали называть крупой маш. Крупа маш широко используется во время поста, так как насыщает организм на долгий период времени, благодаря большому количеству усваиваемого растительного белка и обладанию богатыми полезными свойствами.

Крупа Маш: химический состав

Крупа маш содержит большое количество полезных веществ, которые необходимы для нормальной работы человеческого организма:

  • полезные аминокислоты (около15 видов);
  • витамины A, B, C, E, K;
  • макро- и микроэлементы;
  • крахмал.

Благодаря высокому содержанию протеинов и медленных углеводов организм заряжается энергией на продолжительное время.

Полезные свойства

Благодаря богатому составу бобы оказывают положительное воздействие на человеческий организм:

  • Нормализация функционирования ЦНС при регулярном потреблении. Если центральная нервная система человека испытывает перенапряжение, продукт расслабляет ее. Если расслаблена – тонизирует.
  • Улучшение зрения.
  • Укрепление костей, суставов и хрящей благодаря содержанию кальция и фосфора.
  • Улучшение состояния мышц. Обеспечивает им эластичность и гибкость.
  • Нормализация внутривенного давления.
  • Снижение уровня «вредного» холестерина.
  • Придание сосудистым стенкам эластичности. Это является профилактикой многих заболеваний, в т. ч. варикоза.
  • Профилактика онкологии.
  • Снижение риска простудных заболеваний, если потреблять маш в период их обострения.
  • Детоксикация организма.
  • Нормализация гормонального уровня у женщин.
  • Ускоренное сжигание жировых отложений, устранение отеков.

Обратите внимание, чтобы действительно получить пользу от употребления продукта, есть его нужно в умеренном количестве. В противном случае можно спровоцировать проблемы с ЖКТ или аллергическую реакцию.

Производственная торговая экспортная компания предлагает Маш высшего качества из Узбекистана. Осуществляем поставку в КНР, Индию, Россию и другие страны.

Производство и продажа маша