Если вы задумались над тем, чтобы перейти на здоровую еду или отказаться полностью от продукции животного происхождения, обратите внимание на бобы маш. Данный продукт позволит вам почувствовать насыщение, не испытывать голод до следующего потребления пищи, зарядиться энергией и обеспечить ваш организм всеми необходимыми питательными веществами.
Немного истории
Бобы маш появились в глубокой древности. Это плоды растения из семейства Бобовых, которое носит название маш. Ранее его относили к биологическому роду Фасолевые, но затем выделили в отдельный вид Вигна.
Ученым так и не удалось установить, когда именно начали заниматься культивацией растения и какие-то факты о нем. Считается, что родиной культуры является Индия. Однако ее культивацией занимаются и во многих других государствах. Одним из крупнейших мировых производителей является Узбекистан. Он активно поставляет свою продукцию в Россию, Китай и другие государства.
В азиатских странах бобы маш в кулинарных целях начали использовать уже очень давно. Их применяют в качестве гарнира, самостоятельного блюда и даже употребляют в сыром пророщенном виде. В России они стали набирать популярность относительно недавно, когда люди начали становиться сторонниками вегетарианства и здорового питания.
Чем бобы маш отличаются от гороха и фасоли
Вкус у данного продукта достаточно схож с фасолью. Однако у него присутствует легкий ореховый привкус.
В отличие от гороха и фасоли бобы не нужно вымачивать в течение нескольких часов. Они и без этой процедуры будут готовы примерно через 40-50 минут после начала варки.
В отличие от своих родственников, бобы маш не провоцируют вздутие живота и прочие проблемы с пищеварением. Поэтому их можно включать даже в рацион детей. В России продукт пока не так популярен для детского питания. А вот в Швейцарии специалисты рекомендуют давать его детям в отварном и протертом виде, начиная с шестого месяца жизни.
Что можно приготовить из бобов маш
Этот продукт является универсальным, из него можно приготовить огромное количество блюд:
- салаты;
- каши;
- котлеты;
- супы различной консистенции;
- всевозможные гарниры;
- плов.
В восточной кухне бобы едят не только после проведения термической обработки, но и в свежем виде. Для этого их проращивают и потребляют ростки. В таком виде растение обладает мощнейшим антиоксидантным воздействием. Защищает клетки от свободных радикалов, замедляет как внешние, так и внутренние процессы старения.
Если вы следите за своим здоровьем, приобрести бобы маш вы можете в нашей компании. Продукция выращивается в экологически чистых районах, является полностью натуральной.